おいしい夏バテ予防食! |
作り方・・熟れたトマト2~3個、醤油、おかか、白すりゴマ、みりん又はハチミツを入れる。写真は冷凍カボチャを入れたけど、白いんげん豆でも花豆でもうずら豆でも美味。やや弱火で煮立ててから中火で10分で出来上がり。水は入れない。すりゴマは多めに入れるとコクが出ておいしいです。
いそじのお店&リンク
organic-ya.com 冷え取りシルク製品、自然化粧品、自然食品などを扱うオーガニック&ロハスなショップだよ! organicpan-ya.com オーナーいそちゃんの手作り全粒100%天然酵母パン屋だよ! ・イーハトーヴ・クリニック 最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 08月 15日
これ、テレビの料理番組でやってて、ちとアレンジして作ってみたら美味しい!。簡単で、パンやご飯にも合う抗酸化食。最近はこればっか。すぐできて夏のカラダにいいみたい。こーゆうの食べて胃の毒だしも進めば夏バテなんてほんとはないんだけどね(^_-)
作り方・・熟れたトマト2~3個、醤油、おかか、白すりゴマ、みりん又はハチミツを入れる。写真は冷凍カボチャを入れたけど、白いんげん豆でも花豆でもうずら豆でも美味。やや弱火で煮立ててから中火で10分で出来上がり。水は入れない。すりゴマは多めに入れるとコクが出ておいしいです。
by will_kenkou
| 2009-08-15 11:35
| 食
|
ファン申請 |
||