2011年 11月 23日
ハマッてます! |
最近のナマ野菜はこれです。野菜は千切りにするのがコツ、これだと山盛り食べられます。キャベツ、春菊、セロリ(これは5㎝位に切って冷凍したもの)、焼海苔または若芽を合わせるとおいしいです!!
そこにレモンをたっぷり絞り、醤油、おかかを混ぜて戴きます。。キャベツの甘みとレモンの酸味、いちんちの疲れも取れて、、なんとも美味ですし、、後を引く味で、、アゴが疲れますけど、、バリバリ食べてますです。
こーゆうの食べてりゃ酸毒は溜まらないっしょ..やってみそ(^_-)!!
あとはあんずプチとかいちじくの全粒プチパンがあれば癒しよね。。ちなみにイチジクやあんず、プルーンなんかは整腸作用もあるとか。もち、抗酸化食!!、、なんだけど、炭水化物の食べすぎはいいものでも酸毒になるので気をつけましょ!!
そこにレモンをたっぷり絞り、醤油、おかかを混ぜて戴きます。。キャベツの甘みとレモンの酸味、いちんちの疲れも取れて、、なんとも美味ですし、、後を引く味で、、アゴが疲れますけど、、バリバリ食べてますです。
こーゆうの食べてりゃ酸毒は溜まらないっしょ..やってみそ(^_-)!!
あとはあんずプチとかいちじくの全粒プチパンがあれば癒しよね。。ちなみにイチジクやあんず、プルーンなんかは整腸作用もあるとか。もち、抗酸化食!!、、なんだけど、炭水化物の食べすぎはいいものでも酸毒になるので気をつけましょ!!
by will_kenkou
| 2011-11-23 10:28
| 食